quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Libertadores da América

Por Alexsander Morin

Esse prometia ser o jogo da noite pela Libertadores, e não faltou ingredientes para isso, Ronaldinho Gaúcho com uma jogada estranha e uma assistência depois de jogada individual garantiu a vitória para o clube mineiro.

No primeiro gol aproveitou R10 aproveitou o fato de ter ido tomar água com Rogério Ceni e recebeu livre a bola após cobrança de lateral e cruzou para que teve apenas o trabalho de empurrar a bola para a rede, já no segundo gol, em jogada individual, driblou pela direita passando por dois jogadores e cruzou com perfeição para Réver que cabeceou com estilo para marcar ampliando o placar, justamente no momento que o São Paulo era melhor no jogo e pressionava em busca do empate.

Aloísio, que entrou na segunda etapa, ainda descontou para o São Paulo em uma ótima enfiada de bola de Luís Fabiano, mas já era tarde, mesmo avançando um pouco a marcação, o São Paulo não jogou o suficiente para conquistar o empate.

Destaque do Jogo: Ronaldinho Gaúcho - Depois de receber muitas críticas pelo futebol apresentado na seleção conta Inglaterra, R10 voltou a jogar um bom futebol e foi decisivo na partida com 2 assistências.

Deu Certo: Ofensividade - Cuca escalou um time bastante ofensivo, com Bernard, R10, Diego Tardelli e Jô.

O Fluminense visitou o Caracas e voltou com um ótimo resultado, Fred com um chute preciso marcou o único gol da partida.

Com um gramado muito prejudicado o jogo começo de vagar no primeiro tempo, tocando a bola com calma o Fluminense conseguiu uma maior posse de bola e conseguiu uma finalização na trave. No segundo tempo o Caracas veio para cima investindo pelo lado direito e deu sufoco para a defesa tricolor, quase no final da partida Valência chutou para o alto na direção do próprio gol, Cavalieri pegou a bola e o árbitro da partida considerou como recuo, após bola rolada Otero chutou rasteiro e por pouco não empatou a partida.

Decepcionou: Thiago Neves - Foi cortado antes do jogo pelo departamento médico por utilizar um remédio não prescrito pelo médico do clube.

Curiosidade: Rádios - O juiz José Buitrago pediu a Abel que não usasse o rádio com que se comunicava com seu auxiliar. Ele interferia na frequência da arbitragem.

Boca é surpreendido em casa pelo Toluca que ocupa a modesta 15ª colocação no campeonato mexicano.

A busca pelo sétimo título da competição começou da pior maneira possível para o clube argentino, impulsionados pela sua torcida fanática xeneize, o Boca comandou o primeiro tempo e depois de duas oportunidades, Santiago Silva abriu o placar após cobrança de pênalti com força.

No segundo tempo o Toluca voltou mais disposto e teve a primeira chance de empatar logo aos 6 minutos quando sofreu um pênalti, mas Carlos Rodríguez cobrou com displicência e fraco, Orión defendeu com facilidade, logo depois veio o empate com Esquivel que recebeu sozinho e chutou cruzado.

Após empata o clube mexicano se mostrou ousado e foi premiado por isso, depois de um ótimo passe longo, Benítez ficou cara a cara com Orión e encobriu o goleiro em um lance de muita categoria, uma bela virada, o Boca ainda teve uma chance de empatar mas desperciçou.

Decepção do Jogo: Time do Boca -Seis vezes campeão da Libertadores acabou estreiando com derrota em plena La Bombonera.

O Peñarol, três vezes campeão da Libertadores, estreou com vitória na competição.
O time uruguaio foi ao Chile visitra o Deportes Iquique e venceu por 2x1. O jogo começou com o Peñarol melhor que acabou marcando logo aos 5 minutos com Estoyanoff, que mesmo não concluindo bem fez o suficiente para abrir o placar, aos pouco o time da casa foi se encontrando em campo e no início da segunda etapa chegou ao empate, com Villalobos completando uma boa jogada de Puch.

Mas a noite era do Peñarol, que voltou a marcar aos 23 da etapa final, Estoyanoff bateu mascado e a bola sobrou para Oliveira dar números finais ao jogo.