domingo, 15 de dezembro de 2013

Riachuelo impecável e um América guerreiro

Por Márcio Manente

Não poderia ser diferente em uma bela tarde de sábado com bom publico prestigiando a final do Municipal da 1º Divisão de Campo, América e Riachuelo protagonizaram uma grande final, de um lado os americanos atuais bi campeões e com uma boa vantagem na decisão , já que tinham vencido o primeiro confronto por 4 x 0, mas nada que abala-se os Riachuelistas, eles sabiam que a tarefa não era nada fácil, o objetivo era vencer por qualquer placar para levar a partida para a prorrogação, e ai qualquer empate levaria a decisão para as penalidades.

América
Quando digo impecável, foi por ver um Riachuelo dominando a partida no tempo regulamentar, forte e preciso na marcação, Alan substituiu Tiacho na zaga e praticamente dominou o seu setor, Maikel era o que controlava o meio campo para o Riachuelo e foi ele quem abriu o marcador em cobrança de falta e poderia ter feito tranquilamente mais 3 gols se não fosse a displicência de seus atacantes, o 1 x 0 garantiu a prorrogação com dois tempos de 15 minutos.

O América melhorou, colocou duas bolas na trave, uma com Andreik e outra com Douglas, Marcelo estava apagado na partida e Rafael (Balaca) saiu lesionado, assim os americanos defendiam mais do que atacavam, o Riachuelo teve uma chance clara com seu atacante de frente ao goleiro Rafael que acabou chutando para fora, uma partida equilibrada na prorrogação e então veio a decisão dos pênaltis.

Riachuelo

Todos sabem, nas penalidades o goleiro americano cresce, Rafael era a esperança, e foi ele quem garantiu o titulo, o tri campeonato, defendeu três cobranças (Maikel, Leonardo e Alan) Dedé acabou mandando para o espaço o sonho do Riachuelo. Pelo que a equipe fez em campo mereceria o titulo da competição, por outro lado, o goleiro Rafael mostrou sua força na decisão por penalidades e garantiu o tri campeonato consecutivo dos americanos.

Parabéns a todos os americanos pelo tri campeonato da 1º Divisão, parabéns aos Riachuelistas que venderam caro esta final e protagonizaram uma grande festa no estádio Alceu Duarte de Carvalho.