São José conquista a Copa Centenário...

São José conquista a Copa Centenário Adriana Franciosi/Agencia RBS

Zequinha levantou taça no Passo D'Areia Foto: Adriana Franciosi / Agencia RBS
A primeira taça do futebol profissional gaúcho em 2013 ficou em Porto Alegre.

No Estádio Passo D´Areia, o São José ganhou na noite deste domingo a Copa Centenário, que reuniu os quatro clubes do Gauchão que comemorarão um século de vida neste ano. O título foi obtido após a vitória do time de 1 a 0 sobre os reservas do Juventude no primeiro tempo e alguns titulares no segundo. O Cruzeiro superou o Santa Cruz nos pênaltis e ficou com o terceiro lugar da competição _ partida que serviu como preliminar da final.

A vitória do São José foi construída no primeiro tempo, quando o Ju estava com os suplentes. O camisa 10 do Zequinha Cleber Oliveira bateu uma falta da esquerda. A bela cobrança surpreendeu o goleiro caxiense, que estava adiantado à espera de um cruzamento para a área. Além de comemorativo, o torneio serviu como preparação para o Gauchão, que começa no próximo final de semana.

No jogo que antecedeu à final, o Cruzeiro garantiu o terceiro lugar. O time de Cachoeirinha empatou em 1 a 1 com o Santa Cruz no tempo regulamentar e teve vantagem por 4 a 2 nos pênaltis. Depois de um primeiro tempo morno, Brasão abriu o placar para o Santa Cruz aos 25 minutos da etapa final. Dois minutos mais tarde, Reinaldo deixou tudo igual para o time da Região Metropolitana. Nos pênaltis, deu Cruzeiro.
O Cruzeiro estreia no Gauchão domingo, às 18h, contra o São Luiz, em Ijuí. No mesmo horário, o Santa Cruz recebe o Cerâmica nos Plátanos.

Destaque para o santiguense Felipe Guedes que estava no grupo e fez a maioria dos jogos como titular.